sábado, 27 de julio de 2013

Helado de frutos rojos

HELADO DE FRUTOS ROJOS PARA THERMOMIX

Ingredientes

Para 1 litro/s
400 gr de frutos rojos , congelados
200 ml de leche evaporada , congelada en cubitos
100 ml de nata para montar , muy fria
100 gr de azucar
1 clara de huevo 

Preparación

 Preparar el Helado
1-  Echar en el vaso el azucar y programar 7 segundos , velocidad 10 . Añadirles los frutos rojos y darles 4 golpes de turbo.
2-  Añadir la leche evaporada , la nata , y el huevo , programar 2 minutos , velocidad progresiva 5 , 7, 10  e ir removiendo con la espatula estos 2 minutos
3-  Una vez terminado el tiempo echarlo en  tuper para el congelador y remover a la media hora y dejar conjelar

Variaciones: 

Podemos sustituir los frutos rojos por cualquier fruta. En los supermercados suelen vender frecuentemente bolsas de fruta congelada, desde melocotón, fresas, arándanos, frutas del bosque etc.... Todo valen, aunque dependiendo de la acidez y azúcar de cada fruta tendréis que poner o quitar algo de azúcar al gusto.