RECETA DE FIDEUA CON FUMET DE GAMBAS PARA THERMOMIX
Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes
4 persona/s
150 g cebolla
2 dientes de ajo
150 g de tomates
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
Perejil en rama
30 g de aceite (sofrito)
300 g de gambas peladas
200 g de almejas
200 g de mejillones
1 cucharadita de azafrán
1/2 cucharadita de pimentón
250 g de fideos
Fumet de gambas:
800 g de agua caliente
300 g de cabezas y cáscaras de gambas
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
perejil
1 puerro
Preparación
Fumet de Gambas
1.- Vertir en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Aprovechamos colocar la Varoma para la coción de las gambas y mejillones. (también podemos utilizarlos ya preparados y congelados). Reservamos.
3.- Colar con un colador fino y reservar.
Preparación Fideuá:
1.- Colocar en el vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.
2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.
3.- Añadir al vaso el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad
.


4- Añadir al el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 
.


5.- Colocar los fideos en el . Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 
.


6.- Quitar el cestillo. Añadir mejillones, gambas, calamares y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 



7.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.