jueves, 27 de junio de 2013

Fideuá con fumet de gambas

RECETA DE FIDEUA CON FUMET DE GAMBAS PARA THERMOMIX

Tiempo de preparación: 1 hora.

Ingredientes

4 persona/s
150 g cebolla
2 dientes de ajo
150 g de tomates
150 g de pimiento verde
150 g de pimiento rojo
Perejil en rama
30 g de aceite (sofrito)
300 g de gambas peladas
200 g de almejas
200 g de mejillones
1 cucharadita de azafrán
1/2 cucharadita de pimentón
250 g de fideos
Fumet de gambas:
800 g de agua caliente
300 g de cabezas y cáscaras de gambas
25 g de aceite
1 cucharadita de sal
perejil
1 puerro

Preparación

Fumet de Gambas

1.- Vertir en el  vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Aprovechamos colocar la Varoma para la coción de las gambas y mejillones. (también podemos utilizarlos ya preparados y congelados). Reservamos.

3.- Colar con un colador fino y reservar.

Preparación Fideuá:

1.- Colocar en el  vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.

2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.

3.- Añadir al vaso el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Gentle stir setting counter-clockwise operation.

4- Añadir al  el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Gentle stir settingcounter-clockwise operation .

5.- Colocar los fideos en el . Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Gentle stir settingcounter-clockwise operation .

6.- Quitar el cestillo. Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad  Gentle stir settingcounter-clockwise operation

7.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.