lunes, 24 de junio de 2013

COULANT DE CHOCOLATE

RECETA DEL FAMOSO COULANT DE CHOCOLATE PARA THERMOMIX

Esta receta de Coulant de chocolate para Thermomix se prepara en solo 11 minutos. 

Ingredientes para 6 raciones

200 g chocolate foundant
200 g matequilla o margarina
100 g azucar
90 g harina
4 huevos grandes o 5 pequeños
una pizca de sal

Preparación

1º.- preparar los moldes individuales (tipo flan). Untamos con mastequilla i espolvoreamos con cacao en polvo (colacao)
2.- Rallamos el chocolate. 10seg - vel10.
3.- Añadir mantequilla. 3min - 80º - vel.3.
4.- Añadir los huevos la sal y el azucar y mezclar 30seg - vel.3.
5.- añadir harina 15seg -vel.3
6.- Repartir la masa por los moldes sin llenar del todo. Introducir en el horno (media altura) préviamente caliente a 200º durante 8 min. Podemos tener la masa congelada en los moldes pero habremos de cambiar la temperatura del horno por 180º y el tiempo aumentaría a 18min.
7.- desmoldar en caliente (sale muy fácil) espolvorear si queremos con azucar glas. ha de quedar como una magdalena por fuera y líquido por dentro. Se sirve caliente acompañado de helado de vainilla o al gusto.