lunes, 24 de junio de 2013

Arroz a la milanesa con boletus

Posiblemente el arroz más rico que se pueda preparar con la Thermomix.

Ingredientes

6 persona/s
100 g queso parmesano
130 g cebollas
1 diente ajo , grande
50 g aceite de oliva virgen extra
300 g boletus
350 g arroz
900 g caldo de carne
50 g mantequilla
1 pellizco sal
1 pellizco Pimienta

Preparación

  • Ponga en el vaso bien seco el queso en trozos y rállelo programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. 
  • Retire y reserve. Añada la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4. 
  • Repita la operación si algún trozo quedara muy grande. 
  • Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 
  • Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 
  • Coloque la mariposa en las cuchillas. 
  • Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso. 
  • Rehogue programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 
  • Abra la tapa, añada el arroz echándolo alrededor de la mariposa. Rehóguelo programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 
  • Vierta el caldo y programe 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 
  • Compruebe si el arroz está en su punto y, si fuera necesario, programe 2 o 3 minutos más. 
  • También compruebe el punto de sal. 
  • Agregue la mantequilla, el parmesano, la sal (si fuera necesario) y la pimienta por el bocal. 
  • Mezcle programando 30 segundos, velocidad 1. 
  • Deje reposar 2 minutos y sirva caliente.