sábado, 18 de mayo de 2013

Arroz Negro

RECETA DE ARROZ NEGRO CON THERMOMIX

1.30h de preparación 

INGREDIENTES 

1500 g de agua 
1500 gramos agua 
500 gramos Pescado variado 
200 gramos gambas 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
1 cebolla 
3 ajos +
240 gramos tomate frito 
250 gramos calamar o sepia 
50 gramos aceite 
450 gramos arroz 
10 gambas medianas 
300 gramos almejas 
2 sobres tinta calamar 

PREPARACIÓN 

CALDO DE PESCADO
poner el pescado elegido en el vaso,programar 30 min, 100º, vel. cuchara.
colar y reservar.
FUMET
poner 10 g de aceite en el vaso,junto con las cabezas de las gambas y sofreir, 5 min, varoma, vel. cuch.
Añadir el caldo de pescado y cocer 15 min, 100º, vel. cuch.
Colar el fumet y reservar.
SOFRITO
Echar los ingredientes del sofrito menos el calamar y el tomate en el vaso y trocear 4 sg al 5.Sofreir 8 min, varoma, vel. cuch.
Añadir el tomate y la cd de concentrado, sofreir, 2 min, varoma, vel. cuch.
Añadir los calamares y sofreir 10 min, varoma, vel. cuch. Reservar
En una paella, poner 10 g de aceite ( una cd ) y sofreir las gambas. Reservar.
Echar en la paella el sofrito reservado y el arroz. 
Sofreir unos 2 min, añadir la tinta, el fumet reservado y las almejas. 
Cocer 20 min, fuego medio.
Poner las gambas reservadas y dejar reposar unos 2-3 min. 
Servir.

CONSEJOS.La cantidad de fumet depende del arroz que utilicemos ( yo recomiendo bomba.).Pusimos un litro de fumet y se le fue añadiendo según se iva quedando seco. (sin remover el arroz, integrar en movimientos zic zac)El caldo se puede tener hecho con antelacion o incluso tenerlo congelado de días.así será mucho más rápido el proceso.