miércoles, 2 de mayo de 2012

Meloset de bogabante

RECETA DE MELOSET DE BOGABANTE

El Bogabante es uno de mis animalitos preferidos, tiene una potencia de sabor increíble y estéticamente son muy "demoníacos". Ingredientes 100 gr de gamba roja rayada (pelada) 200 gr de gamba arrocera ( pelada ) 40 gr de puerro 1/2 pimiento verde 2 dientes de ajo 1 tomate maduro 1 cuharada de pulpa de pimiento chorizero 3 dl de brandy 1 bogabante troceado. 800 ml de caldo de pescado 350 gr de arroz bomba aecite y sal. 1/2 cuharada de colorante. 

Preparación Poner en el vaso: gambas + puerro + pimiento + tomate + ajo y programar: 10 segundos/vel.6 y reservar. Introducir en el vaso. bogabante troceado + aceite: 15 minutos/ tem.varoma/giro izq /vel.cuchara. Incorporar a esto la pulpa de pimiento +el brandy + las gambas y verduras y sofreir 7 minutos/tem. varoma/giro izq/vel.cuchara. Reservar. 

En una paella verter un pelin de aceite y sellar el arroz, añadir el sofrito anterior,hechar un poquito de sal, el colorante ,dar unas vueltas y verter el caldo de pescado bien caliente para que empieze a hervir nada más añadirlo, cocer 18 minutos ,tapar con un paño de cocina y dejar reposarlo unos minutos antes de servirlo.