lunes, 23 de abril de 2012

COCA DE CABELLO DE ANGEL CON PIÑONES

COCA DE CABELLO DE ANGEL CON PIÑONES CON THERMOMIX 

Tenéis la opción de comprar en cualquier lado el cabello de ángel para hacerlo más rápido o si queréis currároslo la podéis hacer vosotras mismas tal y como detallo al final. 

INGREDIENTES

- Placa de hojaldre
- Huevo
- Cabello de Ángel
- Piñones 

PREPARACIÓN

Colocar una de las bases de hojaldre en una placa de horno. Pintar con huevo batido y cubrir con una capa fina de cabello de ángel. 

Espolvorear con canela y ralladura de naranja. Tapar con la otra base de hojaldre. 

Para decorar, poner encima de ésta, en el medio, una tira de cabello de ángel y los piñones. Pintar con huevo batido y meter al horno durante 20-25 minutos a 170º. 


CABELLO DE ANGEL: 

INGREDIENTES

- 1calabaza de cabello de ángel
- La misma cantidad de calabaza que de azúcar o la mitad de fructosa una vez cocida
- Un palo de canela 
- La piel de un limón (parte amarilla, sin blanco) 

PREPARACIÓN


Partir la calabaza, el mejor método es tirarla contra el suelo, ya que su piel es tan dura, que partirla con cuchillo es muy difícil, una vez partida, quitar las pepitas y el nervio que las sujetas, meter media calabaza en el micro unos 20 minutos, para que sea más fácil sacar la carne de la calabaza, yo me he ayudado con una cuchara para hacer bolas de helado.

Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar o mitad de fructosa, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura Varoma, 60 minutos,Velocidad 2. Cuando acabe el tiempo se mira la textura y color, yo lo he vuelto a poner otra vez 30 minutos a temperatura Varoma Velocidad 2, pues por la textura y el color que tenía no estaba hecha, cuando acabe este tiempo ya estará hecho el cabello de ángel.

Para envasar he rellenado los botes esterilizados hasta el borde, he puesto la tapa y les he dado la vuelta hasta el día siguiente que ya los he puesto en posición normal. Y lo que no cabía en los botes, pues para desayunar.


MASA DE HOJALDRE



Ingredientes
200 g de mantequilla , congelada en trozos pequeños
200 g de harina de repostería 
90 g de agua , helada (se puede cambiar por vino muy frío)
½ cucharadita de sal 




Preparación


•   Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
•   Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.
•   Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.
•   Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
•   Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
•   Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.