domingo, 1 de abril de 2012

POTAJE DE VIGILIA CON ALBONDIGAS DE BACALAO

POTAJE DE VIGILIA CON ALBONDIGAS DE BACALAO

RECETA ESTRELLA PARA SEMANA SANTA, PARA AQUELLOS/AS QUE QUERÁIS TRABAJARLO UN POCO MÁS. EN COSA DE UNA HORA TODO LISTO Y RIQUÍSIMO.

Ingredientes

ALBONDIGAS

120 g pan duro
4 diente ajos
perejil
75 g bacalao desalado
10 g piñones
SAL, PIMIENTA, AZAFRAN, CANELA
UN POCO LIMON
15 g vino blanco seco
1 huevo
POTAJE

150 g cebolla
1 tomate maduro
70 g aceite
UN POCO PIMENTON MOLIDO
500 g de patatas chascadas
500 g ALCACHOFAS FRESCAS
COMINOS MOLIDOS, SAL, PIMIENTA Y AZAFRAN
1 bote garbanzos
700 g agua
100 g PICATOSTES FRITOS

Preparación

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
- ALBONDIGAS:
-120 gr. pan duro
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- 75 gr. bacalao desalado
- sal
- 10 gr. de piñones
- Pimienta
- AazafrÁn
- un poco de limón
- 15 gr. vino blanco
- 1 huevo
- Un poquito de canela

GUISO:
- 150 gr. cebolla
- 1 tomate maduro
- 70 gr. aceite
- Un poco pimentón molido
- 500 gr. patatas chascadas
- 500 gr. alcachofas frescas
- Cominos molidos
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
- Bote pequeño garbanzos
- 700 gr agua
-100 gr picatostes

Para las albondigas:
Ponemos en el vaso el pan, los dientes de ajo y el perejil . 30 segundos, velocidad 10
Añadimos el bacalao. 10 segundos velocidad 5
Añadimos el resto de ingredientes. 20 segundos, velocidad 3.
Dar forma de bolas y freir.

Para el guiso:
Ponemos la cebolla y el tomate. 3 segundos velocidad 5.
Añadimos el aceite y el pimentón molido. 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1
Añadimos todo lo demás, excepto los picatostes. 20 minutos, giro a la izquierda, 100º velocidad cuchara. añadir las albondigas y los picatostes.

Servir