domingo, 20 de noviembre de 2011

Pollo con hiervas provenzales

RECETA DE POLLO CON HIERVAS PROVENZALES PARA THERMOMIX

Lo probé una vez y no he parado de pensar en esta salsa tan buena. El pollo, tan bueno para las dietas, tan suave para nuestra digestión y tan baratito es un ingrediente estrella.

Ingredientes
3 dientes de ajo
3 ramitas de perejil (solo hojas)
70 gr de aceite de oliva virgen
800 gr. de pechuga de pollo( trozos grandes)
5 pellizcos de hierbas provenzales
1 cubito de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca molida
150 gr de vino blanco
150 gr de agua

1.
Ponemos en el vaso los ajos con el perejil y programamos 4 segundo, velocidad 5, lo sacamos a un recipiente y lo reservamos.
Sin lavar el vaso colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el aceite y los calentamos 6 minutos, temperatura varoma a velocidad 1. A continuacion incorporamos el ajo y el perejil que teniamos reservado y lo sofreimos 3 minutos,temperatura varoma, velocidad 1.
A continuacion, programamos 25 minutos, temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad 1, y con la maquina en funcionamiento vamos agregando por el bocal, los trozos de pollo y las hierbas provenzales.
Por ultimo, incorporamos el cubito de caldo de carne, la pimienta, el vino y el agua y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Al finalizar lo echamos en una fuente y servimos, yo lo he acompañado de patatas fritas muy finitas.