domingo, 23 de octubre de 2011

MAGDALENAS DE NOCILLA

Las Magdalenas son ideales para el desayuno o la merienda, o para acompañar al te y al café. Podemos ser creativas/os y darle un toque creativo con otros rellenos, con moldes más pequeños etc... En esta ocasión nuestra receta de magdalenas es con nocilla, perfectas para los más pequeños y golosos de la casa.

Ingredientes

400 gramos harina de trigo
125 gramos margarina
250 gramos azúcar
275 gramos leche
100 gramos aceite de oliva
1 sobre levadura química
3 huevos
Nocilla


Preparación
1.
- Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve, poniendo la mariposa a velocidad 3 y medio hasta que estèn montadas. Para que se monten antes, se recomienda echar una pizca de sal.
- Reservamos las claras montadas.
- En el vaso de la thermomix echamos las yemas con el azùcar y batimos a velocidad 4. Añadimos la leche, el aceite y la margarina. Batimos de nuevo a velocidad 4 hasta que estè mezclado todo.
- Agregamos la harina y la levadura y batimos bien sin que queden grumos, a velocidad 6, 2 minutos.

- Añadimos a esta masa las claras montadas y envolvemos suavemente a velocidad 3.
- Engrasamos los moldes de magdalena con mantequilla, con la ayuda de una brocha.
- Echamos una capa de masa, una cucharada generosa de Nocilla, y encima otra capa de masa, de forma que quede el vasito lleno hasta màs arriba de la mitad.
- Echamos azùcar por encima y las metemos al horno, a 200ºC, aproximadamente 25 minutos, o hasta que se vean doraditas.