sábado, 14 de agosto de 2010

Receta Porra Andaluza Antequerana Thermomix

Receta Porra Andaluza Antequerana Thermomix

La Porra, es una sopa fria que en verano se convierte en uno de los platos más importantes de la dieta mediterranea junto con el gazpacho y el ajoblanco.

A continuacion describimos la receta para hacer la porra antequerana o andaluza con la Thermomix.

PORRA ANTEQUERANA ANDALUZA THERMOMIX

Ingredientes para hacer la porra antequerana: 500 gr. de pan duro, 500 gr. tomates bien maduros, 2-3 dientes de ajo pelados, 125 cc. aceite de oliva virgen, 55 cc. vinagre de vino blanco, 1 cucharadita de sal, jamón serrano y huevo duro, para decorar.

Triturar todo unos segundos a velocidad 3-4 en la thermomix.
Aumentar velocidad de la thermomix, dejando mezclar 3 minutos a velocidad 6.
Para que quede más fina la porra, se puede programar la thermomix 1 minuto más a velocidad 7-8.

Pasa la porra a un recipiente y dejalo enfriar un buen rato. Sirve la porra antequerana decorada con jamón serrano y huevo duro picado. Mejor frío.