lunes, 7 de enero de 2013

Las mejores croquetas de pollo

Las croquetas!! deberían ser Patrimonio de la Humanidad!!! A disfrutar!!

Ingredientes
150 gr de pechuga de pollo troceado(sobras del puchero)
30 gr de cebolla+otros 30 gr
2 ó 3 ajos medianos
Unas hojas de perejil
50 gr de aceite de oliva
100 gr de margarina
210 gr de harina normal de trigo
800 gr de leche
sal y pimienta


Preparación

1.Preparamos los ingredientes de las croquetas(pollo,perejil,30 gr de cebolla,2 ajos).Lo trituramos todo durante 6-8 segundos a velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.
2.Seguidamente sin lavar el vaso,ponemos el aceite,los otros 30 gr de cebolla y la margarina.Se programa 3 minutos,temp 100º y veloc 5.
3.Añadir la harina y programar 2 minutos,temp 90º y veloc 4.
4.A continuación incorporar la leche,pimienta y sal.Mezclar 15  segundos a velocidad 8,para que quede homogéneo.
5.Programar 7 minutos,90º y velocidad 2 y 1/2.Añadimos por el vocal seguidamente el pollo picadito que teniamos reservado.
6.Una vez terminado,volcamos la masa en una manga pastelera(de 40 cm ,como mínimo) .Dejamos enfriar unas horas en el frigo  y para liarlas vamos haciendo tiras largas  sobre una bandeja con pan rallado,,cortamos a la medida que nos guste y pasamos por huevo y pan rallado(preferiblemente rallado en la th).
7.Freirlas en abundante aceite de oliva muy caliente.
Están muy buenas!! os las recomiendo.
Para tm 31:
Paso 2.Programar 3 minutos,temperatura varoma,veloc 3 y 1/2.
Paso 3.Añadir la harina,1 minuto,temperatura 100º,veloc 2 y 1/2.
Paso 5.Programar 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 4.
Espero que esto os sirva de ayuda.