martes, 27 de marzo de 2012

BERENJENAS RELLENAS RÁPIDAS Y ECONÓMICAS

RECETA DE BERENJENAS RELLENAS SUPER RÁPIDO

Para dos personas, se prepara en 20 minutos más 10 de cocción. Es uno de esos platos que nunca falla y se prepara con pocos y económicos ingredientes.

Ingredientes
2 berenjenas .
35 gr. Aceite de Oliva .
1 diente de ajo .
1 cebolla mediana (cortada en cuartos).
200 Gr. tomate natural troceado o triturado.
Sal, azúcar, albahaca y pimienta molida.
1 lata de atún .
6 lonchas finas de queso.


Preparación

Partir las berenjenas por la mitad y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Reservar la pulpa, espolvorear las berenjenas vacias con sal y colocarlas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba.
Poner en el vaso el aceite y el ajo (2 min. T Varoma. V4).
Añadir la cebolla (6 seg. V4). Colocar el recipiente Varoma y después (5 min. T Var. V).
Retirar el recipiente Varoma y poner en el vaso la pulpa de berenjena reservada (3 seg. V4). Añadir el tomate, la sal, el azúcar y las especias. Colocar el recipiente Varoma (12 min. T Var. V ).
Al finalizar, retirar el recipiente Varoma. Añadir el atún escurrido y mezclar (2 seg. V3).
Rellenar con la mezcla las berenjenas, Poner las lonchas de queso encima, condimentar con albahaca y gratinar en horno o microondas.