RECETA DE TIRAMISU CON THERMOMIX
El Tiramisu es un postre económico, rápido, delicioso, fácil, que le gusta a todo el mundo, y que queda genial en cualquier tipo de comida, desde una sencilla a una muy elegante. Esta es la mejor receta de Tiramisu que he encontrado para hacer con la thermomix.
Ingredientes
Bizcocho de soletilla ó bizcocho genovés
1 tableta de chocolate postres nestle
3 claras de huevo
50 gr de azúcar
1/2 litro de nata
queso mascarpone ó filadhelfia(250 gr)
café negro y licor
Preparación
1.
-rallar el chocolate a vel progresiva del 5 al 10(que esté frio para que ralle bien)
-lava el vaso y monta las claras con un poco de sal y unas gotas de limón con la mariposa puesta al 3 1/2,saca y reserva en un bol(metelas en la nevera)
-sin fregar el vaso añade la nata,el queso y el azúcar y monta al 3 1/2 con las cuhillas(la nata tiene que estar muy fria y el queso tb y si enfrias el vaso mejor porque asi montara la nata bien)mezcla esto con las claras montadas en el bol con movimientos envolventes para que no se bajen.
-baña el bizcocho en café y pon una capa del mismo en un recipiente desmontable,añade una capa de la crema y otra de chocolate,vuelve a repetir la operación terminando con el chocolate(puedes poner tb una capa de cacao en polvo encima de la ultima de chocolate).
Metelo en el congelador un rato antes de comer.
Lo que hago yo es tenerla siempre en el congelador y sacarla un rato antes de comerla y asi no se pone liquida.