martes, 29 de noviembre de 2011

Mousse de chocolate especiado con peineta de arroz

Receta de Mousse de chocolate especiado con peineta de arroz


Delicioso postre! Dios mío! me encanta. Es una receta del libro que encontré hace mucho y quería volver a recordarla con vosotr@s.


Ingredientes
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de licor de naranjas , (Cointreau, Grand-magnier)
1 pellizco de jengibre , polvo
6 hojas de papel de arroz
aceite de girasol, para freir


Preparación
1.
1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Vierta las claras montadas en un bol grande y reserve. Retire la mariposa de las cuchillas.
2. Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa..
3. Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar, el licor y el jengibre. Programe 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4. Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle con la espátula de forma envolvente, hasta que esté todo bien integrado. Deje reposar en el frigorífico (durante 4 horas aproximadamente).

Sugerencia de presentación: Fría la hoja de papel de arroz en una sartén (con 1/2 cm de aceite caliente)y cuando se infle retire sobre papel absorbente. Con la ayuda de dos cucharas soperas forme una quenelle de mousse de chocolate y colóquela sobre un trozo de papel de arroz frito. Disponga en platos individuales y sirva.

Puede espolvorear con cacao, decorar con nata montada, almendras o nueces troceadas, barquillos, crema de naranja, etc.