Receta de Mousse de chocolate especiado con peineta de arroz
Delicioso postre! Dios mío! me encanta. Es una receta del libro que encontré hace mucho y quería volver a recordarla con vosotr@s.
Ingredientes
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 g de chocolate fondant
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de licor de naranjas , (Cointreau, Grand-magnier)
1 pellizco de jengibre , polvo
6 hojas de papel de arroz
aceite de girasol, para freir
Preparación
1.
1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Vierta las claras montadas en un bol grande y reserve. Retire la mariposa de las cuchillas.
2. Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa..
3. Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar, el licor y el jengibre. Programe 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4. Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle con la espátula de forma envolvente, hasta que esté todo bien integrado. Deje reposar en el frigorífico (durante 4 horas aproximadamente).
Sugerencia de presentación: Fría la hoja de papel de arroz en una sartén (con 1/2 cm de aceite caliente)y cuando se infle retire sobre papel absorbente. Con la ayuda de dos cucharas soperas forme una quenelle de mousse de chocolate y colóquela sobre un trozo de papel de arroz frito. Disponga en platos individuales y sirva.
Puede espolvorear con cacao, decorar con nata montada, almendras o nueces troceadas, barquillos, crema de naranja, etc.