Una buena receta de lentejas, ahora en invierno se agradecen.
Ingredientes
350 G. DE LENTEJAS, ES PREFERIBLE QUE LLEVEN UNAS HORAS EN REMOJO
40 g aceite de oliva virgen extra.
50 tomate triturado
1 pimiento verde pequeño
1/2 cebolla
750 de agua
2 ó 3 AJOS
opcional, 1 cucharada col MADA DE PIMENTÓN
al gusto, JAMÓN EN TAQUITOS (O CHORIZO)
1 PATATA Y UNA ZANAHORIA TROCEADA, en trozos no muy pequeños.
1 pastilla de caldo CARNE, preferiblemente de pollo.
SAL Y PEREJIL TROCEADO
UNA HOJA DE LAUREL
1-PICAR LA PATATA Y LA ZANAHORIA 4 SEGUNDOS VEL.6,QUE NO QUEDE DESHECHO DEL TODO.RESERVAR.
2-TOMATE,AJOS,PIMIENTO Y CEBOLLA UNOS SEGUNDOS SEGÚN COMO QUERAMOS LA VERDURA.
3-ACEITE 8 MINUTOS,vAROMA,VEL.1 Y DESPUÉS EL PIMENTÓN SIN TEMPERATURA.
4-AÑADIR EL AGUA, LENTEJAS ESCURRIDAS,ZANAHORIA,PATATA,PASTILLA,LAUREL,JAMÓNY SAL 25 MINUTOS 100º,GIRO IZDA,VELOCIDAD CUCHARA.sI CUANDO ACABE ESTÁN UN POCO DURAS PONER UN POCO MAS DE TIEMPO A LA MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA.
5-yOCUANDO YA ESTÁN LAS SACO A UNA OLLA Y LES AÑADO UN POCO MÁS DE AGUA Y LAS PONGO A DAR UN HERVOR,PQ SI NO QUEDAN MUY ESPESAS,A GUSTO DEL CONSUMIDOR.
Opcional: les puedes añadir hojas de hinojo y al final también puedes echarles un poquito de vinagre picante de ese que va en los tarros de guindillas, si te gusta el picante, a las lentejas les va fenomenal.