viernes, 25 de noviembre de 2011

Receta de Lentejas con Thermomix

Una buena receta de lentejas, ahora en invierno se agradecen.


Ingredientes
350 G. DE LENTEJAS, ES PREFERIBLE QUE LLEVEN UNAS HORAS EN REMOJO
40 g aceite de oliva virgen extra.
50 tomate triturado
1 pimiento verde pequeño
1/2 cebolla
750 de agua
2 ó 3 AJOS
opcional, 1 cucharada col MADA DE PIMENTÓN
al gusto, JAMÓN EN TAQUITOS (O CHORIZO)
1 PATATA Y UNA ZANAHORIA TROCEADA, en trozos no muy pequeños.
1 pastilla de caldo CARNE, preferiblemente de pollo.
SAL Y PEREJIL TROCEADO
UNA HOJA DE LAUREL

1-PICAR LA PATATA Y LA ZANAHORIA 4 SEGUNDOS VEL.6,QUE NO QUEDE DESHECHO DEL TODO.RESERVAR.
2-TOMATE,AJOS,PIMIENTO Y CEBOLLA UNOS SEGUNDOS SEGÚN COMO QUERAMOS LA VERDURA.
3-ACEITE 8 MINUTOS,vAROMA,VEL.1 Y DESPUÉS EL PIMENTÓN SIN TEMPERATURA.
4-AÑADIR EL AGUA, LENTEJAS ESCURRIDAS,ZANAHORIA,PATATA,PASTILLA,LAUREL,JAMÓNY SAL 25 MINUTOS 100º,GIRO IZDA,VELOCIDAD CUCHARA.sI CUANDO ACABE ESTÁN UN POCO DURAS PONER UN POCO MAS DE TIEMPO A LA MISMA VELOCIDAD Y TEMPERATURA.
5-yOCUANDO YA ESTÁN LAS SACO A UNA OLLA Y LES AÑADO UN POCO MÁS DE AGUA Y LAS PONGO A DAR UN HERVOR,PQ SI NO QUEDAN MUY ESPESAS,A GUSTO DEL CONSUMIDOR.

Opcional: les puedes añadir hojas de hinojo y al final también puedes echarles un poquito de vinagre picante de ese que va en los tarros de guindillas, si te gusta el picante, a las lentejas les va fenomenal.