Receta de Gazpacho para Thermomix
Llegan nuevos aires veraniegos y cambian los colores de nuestra nevera, de nuestras verduras y frutas de temporadas y con ello, las recetas. Empezamos a hacer menos cuchareo a hacer recetas con más agua, más frescas y por aquí en la costa, con más pescaitos.
En verano no puede faltarnos un buen gazpacho refrescante para acompañar la paella, el pescaito, o cualquier cosa.
Ingredientes para 6 personas:
1 kg de tomates rojos, muy maduros
1 diente de ajo
150 g de pan , del día anterior
50 g de pimientos verdes
40 g de cebolla
70 g de pepino, parcialmente pelado
30 g de vinagre, o al gusto
sal, al gusto
50 g de aceite de oliva virgen extra
8 hielos
Resto
200 g de agua, o al gusto
100 g de hielos, o al gusto
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos el agua y programe 30 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 3 minutos en velocidad 10. Añada el agua con hielo al gusto (puede colarlo a través del cestillo o programar 2 minutos más a velocidad 8 para triturarlo).
Sírvalo con las mismas verduras que lleva el gazpacho y pan troceados en cubos pequeños.
Os dejo un video de la receta de Gazpacho!