domingo, 17 de abril de 2011

Receta masa para pizza,

RECETA DE MASA DE PIZZA PARA THERMOMIX

La primera ventaja que advertí con la Thermomix fue ahorrarme de llenar la cocina de harina y ensuciar toda la encimera a la hora de hacer una pizza. Con la Thermomix todo queda en el baso.

Ingredientes para 6 personas

50 g aceite de oliva virgen extra
200 g agua , templada
1 sobre levadura de panadería seca
20 g levadura prensada fresca , de panadería
400 g harina
1 cucharadita sal

Preparación

Precaliente el horno a 250º. Ponga el aceite, el agua y la levadura en el vaso, programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4.
Añada la harina y la sal por el bocal, y programe 10 segundos, velocidad 4.
Programe 30 segundos, posición "vaso cerrado", velocidad Espiga. Retire la masa del vaso con las manos aceitadas.
Extiéndala en una bandeja de horno engrasada. Cúbrala con los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc.) y cocínela en el horno, bajando la temperatura a 225º. Hornee 20 minutos aproximadamente.

Nota: se engrasa la bandeja con aceite para que la masa quede bien crujiente.

La masa de pizza puede dejarla reposar hasta que doble su volumen para preparar panes deliciosos.

La masa se puede congelar antes y después de hornear. Si es en crudo, sáquela del congelador con tiempo para que pueda aumentar su volumen.

Os dejo un par de videos de la receta de masa de pizza con thermomix