lunes, 28 de febrero de 2011

Receta de Volcan de Chocolate para Thermomix

RECETA DE VOLCAN DE CHOCOLATE PARA THERMOMIX

A los/las que nos gusta el chocolate tanto, hemos encontrado en la Thermomix, una herramienta maravillosa para darnos estos caprichitos azucarados.

La receta de Volcan de Chocolate para Thermomix es una de mis preferidas por la rapidez, doce minutos, en hacerla y por esta combinación de bizcocho y chocolate líquido.

Foto: Volcan de Chocolate

RECETA VOLCAN DE CHOCOLATE PARA THERMOMIX

Ingredientes par 12 raciones

170 g chocolate fondant
170 g mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 g azúcar
50 g harina de repostería

Preparación

Precaliente el horno a 240º
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.

Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.

Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).

Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Nota: También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

Sugerencia: Puede servir acompañado de una bola de helado.

Un video de la receta de Volcán de Chocolate para Thermomix.