domingo, 27 de febrero de 2011

Receta de Caldo de Puchero con Thermomix

Receta de caldo de puchero para Thermomix.

Ingredientes

3contramuslo de pollo sin piel
un trozo de jamón
un trozo de carne de cerdo
apio
zanahoria
puerro
nabo
patatas
medio cubilete de arroz y garbanzos.

Preparación

Antes que nada pulverizamos con el vaso seco el arroz y los garbanzos y acontinuacion en el cestillo ponemos todos los ingredientes restante.(todo lo que nos entre)

Colocamos el cestillo en el vaso y cubrimos de agua hasta que nos falten dos dedos para cubrir.
programamos 30 minutos a temperatura varoma velocidad 3 y medio.
para que se vaya espumando y quede la espuma en la tapadera

Cuando termine con la ayuda de la espatula retiramos el cestillo y sacamos el caldo a un recipiente y volvemos a colocar el mismo cestillo y volvemos ha hechar otra vez agua hasta cubrir solo que le añadiremos una pastilla de caldo de pollo y volvemos a programarla 30 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio. asi hasta volver hacerlo otra vez igual .

Se puede sacar el caldo dejando los ingredientes para hacer más caldo, aunque perderá consistencia estará bueno e incluso ideal para hacer paella y otros guisos.