sábado, 1 de enero de 2011

Pure de patatas

Receta pure de patatas para Thermomix

Una de mis recetas preferidas para Thermomix, por su sencillez, rapidez, sabor, económica, etc... es la receta para Thermomix del puré de patatas.

Recuerdo en la infancia que odiaba el pure de patatas de sobre, pero desde que conozco el pure de patatas natural hecho con la Thermomix debor reconocer que es uno de los mejores acompañantes para una carne, un pescado o cualquier cosa que preparemos como plato principal.



Ingredientes para 6 personas

Para la cocción
800 g patatas , de buena calidad (tipo holandesa)
500 g agua
Para el puré
200 g agua , de la cocción
azúcar glas , al gusto
pimienta , recién molida (opcional)
nuez moscada , (opcional)
25 g mantequilla
20 g aceite de oliva virgen extra
Preparación

Pele las patatas, cartelas en rodajas gruesas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve

Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad. Compruebe el punto de cocción de la patata.

Retire el recipiente, reserve 200 g de agua de la cocción y deseche el resto. Ponga el agua reservada y las patatas en el vaso y triture 1 minuto y medio en velocidad 5.

Seguidamente, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los condimentos y programe 6 minutos, 80º, velocidad 2.

Acabado el tiempo, incorpore la mantequilla y el aceite, y mezcle 30 segundos en velocidad 2

Sugerencia: Si desea el puré más espeso, programe 5 minutos más a 80º y a la misma velocidad.  

Os pongo un video de una receta fantástica de puré de patatas con leche: