viernes, 21 de junio de 2013

Receta de brownie con Thermomix

RECETA DE BROWNIE CON THERMOMIX

Ingredientes

8 ración/es
150 g de nueces
150 g de chocolate fondant
150 g de azúcar
2 huevo
100 g de mantequilla , a temperatura ambiente
70 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química, ROYAL
1 pellizco de sal

Preparación

• Precaliente el horno a 180º. 
• Ponga las nueces en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4 (no deben quedar muy pequeñas). Retírelas del vaso y resérvelas. 
• Ponga el chocolate troceado en el vaso, y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Viértalo en un cuenco y resérvelo. 
• Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar y los huevos en el vaso y programe 5 minutos, 37º, velocidad 3_1/2. Añada la mantequilla y el chocolate y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 4 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa. 
• Retire el vaso de la máquina, incorpore las nueces troceadas y mézclelas bien ayudándose con la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea. 
• Engrase un molde rectangular de poca altura con mantequilla y enharínelo. Vuelque en él la mezcla e introdúzcalo en el horno durante 20 minutos aproximadamente, hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia. 
• Desmóldelo sobre una rejilla y, en caliente, córtelo en cuadrados a su gusto. Cuando estén fríos, sírvalos espolvoreándolos con azúcar glas si lo desea. Sugerencia: Como postre, sirva con helado de vainilla y chocolate caliente.