Posiblemente el arroz más rico que se pueda preparar con la Thermomix.
Ingredientes
6 persona/s
100 g queso parmesano
130 g cebollas
1 diente ajo , grande
50 g aceite de oliva virgen extra
300 g boletus
350 g arroz
900 g caldo de carne
50 g mantequilla
1 pellizco sal
1 pellizco Pimienta
Preparación
- Ponga en el vaso bien seco el queso en trozos y rállelo programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Retire y reserve. Añada la cebolla y el ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.
- Repita la operación si algún trozo quedara muy grande.
- Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Vierta el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas.
- Corte los boletus en láminas y añádalos al vaso.
- Rehogue programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Abra la tapa, añada el arroz echándolo alrededor de la mariposa. Rehóguelo programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Vierta el caldo y programe 17 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Compruebe si el arroz está en su punto y, si fuera necesario, programe 2 o 3 minutos más.
- También compruebe el punto de sal.
- Agregue la mantequilla, el parmesano, la sal (si fuera necesario) y la pimienta por el bocal.
- Mezcle programando 30 segundos, velocidad 1.
- Deje reposar 2 minutos y sirva caliente.