sábado, 2 de febrero de 2013

MIGAS en thermomix

Qué buenos recuerdos con unas migas al ladito de la chimenea y el caldito que le acompañaba... 

A continuación una receta magnífica para hacer unas Migas con thermomix: 

Ingredientes
>500 g. de pan de telera, puede ser del día
>1 cabeza de ajos , dandole un corte a la cascara
>150 de aceite de oliva 
>70 g. de agua templada, con una cucharada de sal
>Torreznillos
>chorizo
y lo que cada cual estime oportuno.


Preparación
1.
>Se corta el pan en trozos grande y  se trocea con la thermomix en 3 veces en 2 ó 3 golpes de turbo, con la ayuda de la espatula se echa el pan troceado en una fuente y se espurrea con el agua, tapar con un paño para que no se seque.
>Poner el aceite con los ajos, los torreznillos y el chorizo, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
 
>Sacamos la carne y colamos el aceite, volcamos el pan en el vaso con el aceite colado
 
>programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, cada 15 minutos parar y bajar con la espátula lo pegado en las paredes del vaso
 
>Cuando falten 5 minutos para que finalice, añadirle los torreznillos y los choricitos que habiamos reservado.
>Terminado el tiempo, poner en una fuente y airearlas un poco.