Receta del maravilloso pastel de cabracho con Thermomix
Ingredientes
500 g cabracho , entero o en trozos grandes
1000 g agua , para el vapor
10 gambas , medianas (peladas)
500 g nata líquida
6 huevos
5 palitos de cangrejo , grandes o 10 pequeños
1 lata pequeña anchoa
0,5 cucharadita pimienta negra
250 g tomate frito |
Preparación
Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31 x 12 cm, aproximadamente. Reserve.
Envuelva el cabracho en film transparente y póngalo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Pograme 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sin retirar el recipiente Varoma, abra con cuidado la tapa en sentido opuesto a usted e introduzca las gambas peladas. Tape y deje reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.
Retire el recipiente Varoma, deje templar el pescado y límpielo de piel y espinas.
Con el vaso limpio y seco, ponga el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programe 12 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe la textura y si le gusta más fino, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture en velocidad 8 ayudándose con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. Déjelo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo con una mayonesa o salsa rosa