Tarta riquísima de Chocolate, pistachos y quesmo MMMMMM Para chuparse los dedos, ideal como postre para estas fiestas.
Ingredientes
50 g de pistachos , pelados
Para el Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de repostería
25 g de cacao , puro en polvo
1 pellizco sal
Para el Relleno
250 g de nata líquida
250 g de leche
250 g de queso cremoso , (tipo philadelphia)
120 g de azúcar
1 sobre cuajada
Cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant , en trozos
50 g de agua
50 g de mantequilla , en trozos
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. 3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.
4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.
5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos.
6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad.
7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico.
9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. 11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).
Ingredientes
50 g de pistachos , pelados
Para el Bizcocho
4 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de repostería
25 g de cacao , puro en polvo
1 pellizco sal
Para el Relleno
250 g de nata líquida
250 g de leche
250 g de queso cremoso , (tipo philadelphia)
120 g de azúcar
1 sobre cuajada
Cobertura de chocolate
150 g de chocolate fondant , en trozos
50 g de agua
50 g de mantequilla , en trozos
Preparación
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga los pistachos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. 3. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada los huevos y el azúcar y programe 5 minutos, velocidad 3.
4. Añada la harina, el cacao y la sal. Mezcle programando 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con la espátula.
5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear o lámina de silicona e introduzca en el horno durante 8-10 minutos.
6. Deje enfriar el bizcocho y córtelo por la mitad. Coloque una mitad del bizcocho en un molde de silicona o, si es de otro material, forrado con film transparente. Reserve la otra mitad.
7. Ponga en el vaso la nata, la leche, el queso, el azúcar y el preparado para cuajada. Programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
8. Vierta la crema en el molde sobre el bizcocho y espolvoree con los pistachos reservados; luego cubra esta crema con la otra mitad del bizcocho reservado. Deje reposar al menos 12 horas en el frigorífico.
9. Con el vaso limpio y seco, ponga el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
10. Añada el agua y programe (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. 11. Incorpore la mantequilla y programe otros (TM 31) 4 minutos, 37º, velocidad 2 / (TM 21) 4 minutos, 40º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
12. Desmolde la tarta y cúbrala con la cobertura de chocolate. Deje enfriar y sirva. Sugerencia: si lo desea, se puede emborrachar el bizcocho con un almíbar de brandy (brandy hervido y azúcar, en la proporción deseada).