RECETA DE MELOSET DE BOGABANTE
El Bogabante es uno de mis animalitos preferidos, tiene una potencia de sabor increíble y estéticamente son muy "demoníacos".
Ingredientes
100 gr de gamba roja rayada (pelada)
200 gr de gamba arrocera ( pelada )
40 gr de puerro
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 cuharada de pulpa de pimiento chorizero
3 dl de brandy
1 bogabante troceado.
800 ml de caldo de pescado
350 gr de arroz bomba
aecite y sal.
1/2 cuharada de colorante.
Preparación
Poner en el vaso: gambas + puerro + pimiento + tomate + ajo y programar: 10 segundos/vel.6 y reservar.
Introducir en el vaso. bogabante troceado + aceite: 15 minutos/ tem.varoma/giro izq /vel.cuchara.
Incorporar a esto la pulpa de pimiento +el brandy + las gambas y verduras y sofreir 7 minutos/tem. varoma/giro izq/vel.cuchara. Reservar.
En una paella verter un pelin de aceite y sellar el arroz, añadir el sofrito anterior,hechar un poquito de sal, el colorante ,dar unas vueltas y verter el caldo de pescado bien caliente para que empieze a hervir nada más añadirlo, cocer 18 minutos ,tapar con un paño de cocina y dejar reposarlo unos minutos antes de servirlo.