martes, 13 de marzo de 2012

San jacobo de merluza al vino blanco con berberechos

Qué delicia!! 

Ingredientes

4 tarros merluza s, sin piel ni espinas (lomos) 500g
sal
4 lonchas jamón de York
4 lonchas queso de sandwich
2 dientes de ajo
70 gramos cebollas, en trozos
50 gramos aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita pimentón dulce
100 gramos vino blanco seco
100 gramos agua
20 berberechos , frescos
4 ramitas perejil

Preparación

  1. Corte cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos y aplástelos ligeramente. Sale y ponga sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubra con los otros cuatro filetes de merluza y presione ligeramente para cerrarlos bien. Colóquelos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programe (TM 31) 3 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 31/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añada el pimentón alrededor de las cuchillas.
  5. Incorpore el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted e introduzca los berberechos en el Varoma junto con los san jacobos. Cierre y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Coloque los san jacobos en una fuente de servir y salsee con el contenido del vaso. Decore con ramitas de perejil.
Sugerencia: puede triturar la salsa para que quede mas fina, para ello espere unos minutos a que baje la temperatura de la salsa y triture programando 20 segundos, velocidad 8. Tambien puede reducir la salsa programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.