Para hoy domingo, es perfecto. este guiso de ternera con un buen vino de escándalo.
Para los/ más carnívoros, una receta deliciosa, con carne de calidad sale deliciosa.
Ingredientes
1kg de ternera (de aguja)
200g de cebolla
200g de zanahorias
1 cabeza de ajo
8-10 clavos
1 hoja de laurel
2 cucharadillas de pimenton dulce
75g de aceite de oliva
200g de vino tinto
100g de agua
una pastilla de caldo
sal
pimienta
400g de patata
ajo en polvo
finas hierbas
aceite de oliva y mantequilla
para la sarten
Preparación
Yo suelo pedir la ternera de la parte de la aguja o jarrete que esta muy tierna.La zanahoria se parten en rodajas no muy finas que veo que se deshacen, Las cebollas se cortan a cuartos y se pican 2 seg. vel. 4 y reservamos. Se echa el aceite varoma 2 min. vel. 1. Se añade la cebolla y la zanahoria y la hoja de laurel 5min varoma vel.1.Se añade el pimenton 10 seg vel 1. Ahora la carne y la pastilla de caldo la pimienta y un poquito de sal 5min. varoma vel1. Mientras pelamos las patatas y se cortan en rodaias de 1/2 cm de grosor y se reparte por el varoma , se le echa un poco de sal . Ahora cojemos la cabeza de ajo y pinchamos alrededor los clavos se le añade ala carne con el vino y el agua y ponemos 40 min. varoma vel. 1 ponemos el varoma en su lugar.
Cuando pasen de 15 a 20 min. apartamos el varoma y ponemos el cestillo en su lugar. A las patatas se le espolvorea ajo en polvo y finas hierbas o perejil y se prepara una sarten antiadherente y se pone un poquito de mantequilla y de aceite de oliva y se pasan las patatas vuellta y vuelta. Ya habra terminado la carne , a enplatar!!
Es una receta del recetario de la página de thermomix. Me encanta.