RECETA SALSA BARBACOA
La Salsa Barbaco les encanta a los niños y a los no tan niños, es ideal para los perritos, barbacoas, chuletas, pizzas, nachos, patatas, etc... esta maravillosa salsa que tiene mil aplicaiones.
Y hay que decir que la salsa barbacoa se hace en la thermomix en solo 5 minutos.
Ingredientes
1/2 cebolla picada
300 gr de Kepchup
50 gr de azúcar
30 gr de limón
50 gr de miel
1/2 cucharita de Cayena en polvo
1/2 cucharita de pimentón dulce.
1/2 cucharita de cebolla en polvo
1/2 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de Sal
1 cucharita de tomillo
1 cucharita de albahaca
1 cucharita de orégano
Accesorios
thermomix y un bol
Preparación
Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos 5 seg a velocidad 5 (esto va en gustos, si quieres que se note la cebolla en trozos lo pasas menos tiempo, si quieres que esté más triturada un poco más).
Añadimos el ketchup, el azucar, el zumo de limón y removemos 10 seg velocidad 4.
Ponemos la miel y lo volvemos a mezclar unos 20 seg velocidad 4. Miramos si está bien mezclado y sino, lo ponemos unos segundos más. Esto va a variar en función de la densidad de la miel que utilicemos.
En un bol a parte, mezclamos el resto de los ingredientes, cayena, pimentón, cebolla y ajo en polvo, sal, tomillo, albahaca y orégano. Lo mezclamos bien.
Lo añadimos al vaso Vaso cerrado y removemos para que la mezcla sea homogenea. lo ponemos 2 min temperatura 37ºC y velocidad cuchara Función de mezcla lenta (cuchara). Le damos un poquito de calor para que vayan mezclándose sabores.
Ponemos la salsa en la nevera y dejamos reposar hasta el día siguiente, no necesario, para que se mezclen bien los sabores.
La puedes congelar en porciones e ir sacándola según necesidad.
Acompaña muy bien las carnes a la brasa, pizzas, burritos etc.