miércoles, 19 de junio de 2013

Berenjenas a la parmesana

RECETA DE LAS FANTÁSTICAS BERENJENAS A LA PARMESANA

Mirad cómo le han quedado a nuestra amiga y excelente cocinera Yolanda Pérez González.



Ingredientes

6 persona/s
70 gramos de aceite de oliva .
1 bote grande de tomate natural triturado (800 gramos). (o con misma cantidad de tomates naturales pero triturados previamente
1 cucharada de azúcar .
1 cucharadita de sal .
½ cucharadita de orégano .
1 manojo de albahaca picada (20 gramos) o ½ cucharadita seca.
3 berenjenas cortadas en rodajas.
100 gramos de queso parmesano rallado .
1 mozarela de búfala (150 gramos)


Preparación
1º.- Poner en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2º.- Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 0,5 cm. Aproximadamente y colocarlas verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios de la base y que circule bien el vapor. Situar el recipiente varoma en su posición en cuanto alcance la temperatura varoma.
3º.- Bajar el recipiente varoma y comprobar que el tomate está reducido. Si no es así, programar 5 minutos, temperatura varoma, vel. 1
Precalentar el horno a 200º
4º.- En una fuente de horno disponer 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvorear parmesano y repartir la mitad de la mozarela en trocitos, verter un tercio de la salsa de tomate y repetir la operación. Terminar cubriendo las berenjenas con el resto del tomate y espolvorear parmesano. Hornear 15 minutos y gratinar la superficie. Servir directamente.