RECETA DE TARTA DE MANZANA (Super rápida)
La tarta de manzana es un dulce ligero, no saturado, y muy nutritivo, de mis mejores elecciones a la hora de hacer un postre no muy graso y para todos los públicos, he de decir que me encanta porque admite personalizaciones y juegos con otros ingredientes para darle tu toque.
Ingredientes
(tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
2 huevos
1 yogur de limón
1/2 vaso de azúcar
1/2 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso y medio de harina de repostería
la punta de una cuchara de levadura para repostería
media manzana rallada
Para cubrir la tarta:
2 manzanas
Mermelada de melocotón
Preparación
Mezclar todos los ingredientes (menos la manzana rallada que se la incorporamos después) en el vaso 2 minutos velocidad progresiva del 5 hasta el 10. Una vez finalizado le incorporamos la manzana rallada con la cuchara.
Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas
Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.
Calentar a fuego o en el microondas unas cucharadas de mermelada mezclada con una o dos cucharadas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún caliente.
Como el sabor de la canela le realzaría aún más su sabor, le puse una poca de canela. Y a la hora de decorarla le puse el borde de coco rallado, ya que es otra cosa que le va también muy bien a la tarta de manzana.