jueves, 29 de marzo de 2012

ALBÓNDIGAS CASERAS EN SALSA

RECETA DE ALBÓNDIGAS CASERAS EN SALSA. 

LA CLAVE ES UNA BUENA CARNE, MIENTRAS MEJOR MATERIA PRIMA TENGAMOS, MÁS SABROSO EL PLATO. 


Ingredientes
200 G. DE ZANAHORIAS TROCEADAS
2 dientes de ajo S
2 ramitas de perejil (SOLO LAS HOJAS)
50 G. DE PAN RALLADO
2 huevos
50 G. DE LECHE
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta negra
500 G. DE CANE PICADA


SALSA
250. G. DE CEBOLLA
2 dientes de ajo S
50 G., DE ACEITE DE OLIVA
100 G. DE VINO BLANCO
300 de agua
100 G. DE TOMATE FRITO
1 CACITO DE CALDO DE CARNE KNORR
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de clavo molido
perejil picado




Preparación

Ponga en el vaso la zanahora, los ajos el perejil y el pan rallado10 segundos velocidad 7
Añada los huevos, la leche, las especias y la sal 20 segundos velocidad 3
Incorpore la carne picada y mezcle 10 segundos velocidad 2, vuelque la mezcla a un bol y termine de envolver con la espátula, haga las albondigas, rebozar con harina o pan rallado y freír.


SALSA
Sin lavar el vaso ponga la cebolla y los ajos 3 segundos velocidad 5. Con la espatula baje los retos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
Incorpore el aceite y programe 7 minutos Varoma velocidad 1
Añada el tomate y programe 2 minutos varoma velocidad 2 / en este momento puede triturar la salsa si la quiere mas fina en velocidad 5)
Incorpore el vino y programe 3 minutos varoma 1.
Agrege el agua, el cacito de caldo y las especias ponga las albóndigas dentro del cestillo programe 10 minutos varoma velocidad 2.
Vierta en una fuente y ponga el perejil picado.

SI PODÉIS INCORPORARLE UNAS BUENAS PATATAS FRITAS CASERAS, Y UN BUEN PAN PARA MOJAR... RIQUÍSIMO!!!1