domingo, 5 de junio de 2011

Receta de sofrito

RECETA DE SOFRITO CON THERMOMIX

Para paella, pasteles de verduras, hojaldres, kish, etc... El sofrito se convierte en una parte fundamental de la receta de algunos de nuestros grandes platos. A continuación os detallo la receta y preparación del sofrito con la Thermomix.

Tiempo: 6 minutos

Ingredientes para la receta de sofrito con Thermomix
Sofrito de cebolla y ajo (200g)
50 g aceite de oliva virgen extra
150 g cebollas
1 diente ajo
Sofrito de verduras (600g)
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cebolla 200g
2 dientes de ajo
1 puerro , (sólo la parte blanca) 100g
3 tomates maduro

Preparación del sofrito con Thermomix

Sofrito de cebolla y ajo:

1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. A continuación, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si lo quiere totalmente triturado, hágalo en velocidad 5.

Sofrito de verduras:

1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. A continuación, programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Si desea el sofrito triturado, al finalizar la cocción, programe 15 segundos, velocidad 6.