RECETA DE SOFRITO CON THERMOMIX
Para paella, pasteles de verduras, hojaldres, kish, etc... El sofrito se convierte en una parte fundamental de la receta de algunos de nuestros grandes platos. A continuación os detallo la receta y preparación del sofrito con la Thermomix.
Tiempo: 6 minutos
Ingredientes para la receta de sofrito con Thermomix
Sofrito de cebolla y ajo (200g)
50 g aceite de oliva virgen extra
150 g cebollas
1 diente ajo
Sofrito de verduras (600g)
100 g aceite de oliva virgen extra
1 cebolla 200g
2 dientes de ajo
1 puerro , (sólo la parte blanca) 100g
3 tomates maduro
Preparación del sofrito con Thermomix
Sofrito de cebolla y ajo:
1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. A continuación, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Si lo quiere totalmente triturado, hágalo en velocidad 5.
Sofrito de verduras:
1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. A continuación, programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Si desea el sofrito triturado, al finalizar la cocción, programe 15 segundos, velocidad 6.